Суд не поддержал россиянина, на машине которого механики удалили VIN

Суд встал на сторону автосервиса, иск к которому подал автомобилист, на чьем автомобиле, в процессе ремонта, был удален идентификационный номер.

Автомобилист из Владимира на внедорожнике SsangYong Kyron попал в ДТП, после чего автомобилю потребовался серьезный ремонт. В ходе ремонта, сотрудники автосервиса заменили часть кузовных деталей, одна из которых содержала VIN. По заверениям владельца автомобиля, ему не сообщили об удалении идентификационного номера. Выяснилось это только при попытке продать автомобиль — в ГАИ его просто отказались перерегистрировать на нового хозяина, как не был обнаружен необходимый VIN.
Суд не поддержал россиянина, на машине которого механики удалили VIN
Автовладелец через суд потребовал возместить ему всю стоимость автомобиля, однако Фрунзенский районный суд Владимира в иске отказал. Основным доводом стал акт приема-передачи, который владелец автомобиля подписал, чем подтвердил отсутствие претензий по качеству и сроку выполнения ремонтных работ.

Суд также учел несколько факторов, которые подтверждают невиновность ремонтного сервиса — истец сам выбирал сервис для проведения ремонтных работ, детали были предоставлены им сами, а это значит, что он мог предполагать о возможности удаления детали с VIN номером, также экспертиза подтвердила, что провести ремонт без замены поврежденных деталей было невозможно. В итоге, судья отклонил иск, хотя его можно будет обжаловать в установленном законом порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + три =