ЗАО «Супер-Авто» признано банкротом

ЗАО «Супер-Авто» признано банкротомСогласно решению арбитражного суда компания «Супер-Авто» официально признана банкротом. Эта компания занималась выпуском мелкосерийных моделей LADA, теперь достаточно широкая линейка уникальных автомобилей производиться не будет.

Качественное и недорогое жилье в симферополе можно снять на сайте tiptoptrip.ru. Там вы найдете все подробности об имеющихся вариантах: условия, адрес, цены и много другое, а также прочитать подробные отзывы.

Основные проблемы компании «Супер-Авто» начались даже не из-за нового экономического кризиса в России, а из-за прекращения АВТОВАЗом выпуска модели Samara 2. Это семейство переднеприводных автомобилей компания из Тольятти оснащала 16-клапанными силовыми установками от самого АВТОВАЗа. После этого «Супер-Авто» перешли на выпуск модели LADA Priora с силовой установкой объемом 1,8 литра и максимальной мощностью 130 л.с. собственной конструкции.

Выпуск более мощной модификации модели Лада Приора с силовой установкой объемом 1,8 литра начался в конце 2014 года, но через несколько месяцев, в 2015 году произошел экономический кризис, поэтому продажи новых легковых автомобилей в нашей стране резко снизились. Естественно, в первую очередь снижение продаж коснулось более дорогих и оригинальных версий моделей LADA. В итоге, производитель так и не смог компенсировать продажами затраты на переподготовыку производства мелкосерийных автомобилей и проведение полной сертификации новой модификации.

Еще один провальный проект, подкосивший «Супер-Авто», стал двигатель объемом 1,8 литра и мощностью 93 л.с. на базе восьмиклапанного двигателя 21214. При Алене Дибуане планировалось оснащать серийные версии автомобиля LADA 4×4 более мощными силовыми установками, но когда он покинул свой пост, от проекта на АВТОВАЗе отказались.

Не смог производитель вновь наладить выпуск различных специальных внедорожных автомобилей и пикапов на базе модели LADA 4×4. Кузова для этих модификаций производились на ОПП АВТОВАЗа, которое было ликвидировано при бывшем президенте Бу Андерссоне. Имеющиеся сварочное оборудование для модели 4×4 было демонтировано и перенесено на линии АВТОВАЗа, а наладить собственный выпуск необходимых кузовных деталей производитель не удалось.

Стечение сразу нескольких негативных факторов и привело к тому, что «Супер-Авто» официально признано банкротом. Вполне возможно, производственные мощности компании будут куплены, а производство автомобилей будет снова налажено.

Изображение: Супер-Авто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − семь =