Volkswagen обещает экспорт и хочет еще льгот

Компания Volkswagen (VW) Group хочет увеличить экспорт автомобилей Skoda Yeti из России до 10 000 штук уже до конца года, но при этом хочет получить определенные изменения в правилах промышленной сборки.

Volkswagen обещает экспорт и хочет еще льгот

Выгодно приобрести легковые коммерческие прицепы можно на сайте sstrm.ru. Там вы найдете огромный ассортимент самых разных прицепов для коммерческого использования и не только.

Больше всего немецкая компания боится того, что при увеличении объемов выпуска автомобилей, ей придется снизить уровень локализации, а тогда поменяются и условия экспорта — для Volkswagen отменят часть таможенных льгот. Сейчас производитель хочет добиться пересмотра правил, чтобы у них было больше простора для экспорта своих автомобилей из России.

Идею пересмотра правил получения таможенных льгот поддержали в Министерстве экономики и вице-премьер Аркадий Дворкович, но вот в Минпроторге считают, что это противоречит взятому курсу на локализацию производства. Другие участники рынка также не хотят снижать требование по уровню локализации, так как почти все они давно вышли на необходимый уровень.

Почему вопрос возник именно в отношении Skoda Yeti? Текущий уровень локализации для российского рынка составляет 58,9%, для экспорта показатель на уровне 43,8%, чтобы можно было получать таможенные льготы. Получается, что сейчас в больших объемах для Российского рынка просто нет возможности снизить локализацию. Производитель опасается, что с ростом производства под экспорт уровень локализации будет стремиться к российскому.

Сейчас Skoda Yeti выпускается в Нижнем Новгороде на производственных мощностях компании ГАЗ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + восемь =